佛教解释人有没有灵魂

如题所述

俺所理解的佛家思想里,所有生物,皆灵魂不灭,轮回就是具体的体现,比如今世做人,下世做牛或别的生物,或可做人多少世,或必需在畜生道走多少个轮回等等,所以俺想,佛家解释的人是有灵魂的
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2013-10-10
唯心主义者中,我最喜欢的就是佛教。灵魂即使佛果,若为善,则结善果,若为恶,则为恶果。追答

我个人见解

第2个回答  2013-10-11
你应该看基督教的解释,佛教常常变,你说有,他说空,你说空,他说空也是有,那么到底有没有?追问

宁可信其有不可信其无我觉得还是有吧,有灵存在。

追答

所以你信的就不是佛教了,你信人是有灵魂的,和基督教所信的相合。

追问

我相信的灵魂是指有非物质的生命存在,不管佛教也好基督教也好我都不反对,可以说两教都有我信的地方。

追答

如果你是这么相信灵魂,认为灵魂是非物质的存在,那么你就与基督教的看法相合了。但注意,你却不能因此而说两教都有我信的地方,因为基督教的信仰是独一的,不能混合其他的信仰,这就是基督教与其它宗教最大不同之一。试着想这样一个问题:如果1+1=2是真理,那么1+1=3、4、5……就不是真理;如果一个人需要呼吸,那么不呼吸可以吗?答案是:可以,但你会死,所以你不能不呼吸,这就是真理!圣经说:除了他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12);还有:耶稣对他说∶「我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。(约14:6)
只有基督教有一本独一圣经是最高权威,佛教却经书2000多本,偶像林立……基督教的圣经虽然只有一本,但是以圣经为根本的属灵书籍却浩如烟海,不可胜数!基督教的科学家历史上多得你难以想象!300位奠基近代科学的科学家里,就有超过80%是虔诚的基督徒。比如你熟知的牛顿就是!历史上,你可以去查证,基督教的福音传到到哪里,哪里的经济、文化就得到复兴!你可以考察你们城市的医院、学校,很多原先都是基督徒办起来的,后来主动交给ZF接管了。基督徒虽然是入世而不属世的一群人,但常常是各行各业的精英,而佛教徒呢?给社会有什么贡献呢?有多少科学家?有多少学者呢?你看到那些贫穷的国家没有?那些贫富差距大的国家没有?那些同性恋的国家没有?是自古是信佛教的!!!你越讲纪律,若没有神的恩典,人的罪性就越被唤醒,扩大……
我认为:你不能又拜假神,又拜上帝,你必须去寻求,必须去试图分辨,到底谁是真理!!希望你的信仰有根有基!(如果基督与你有缘,如果耶稣与你有份,你真心想寻求神,那么我可以告诉你如何去寻求他,如何去相信他。)

追问

那佛教的不坏肉身你怎么解释

追答

问得好呀!

请问不坏肉身可以动吗?

圣经说过,肉身若没有灵魂是死的!圣经还说过:若拜这些有眼不能看、有耳不能听,有脚不能动的偶像,那么你们这些拜他们的人也要与他们一样!

基督徒不同,基督徒从死人中复活后不单单是灵魂复活,肉身还要复活,而且肉身将是不朽坏的!你可以去查考我们的信仰告白——使徒信经!你应该查考圣经,因为圣经中有永生之道!主耶稣基督就是个最好的例子,他复活后,身体不仅可以吃喝,还可以穿墙,来去自如,永不朽坏!如今已经做在天父上帝的右边,主掌一切权势,将来必要第二次再来,审判世界!所以你要趁着自己有生之年,来寻找神,来相信他!圣经鼓励说:寻找的必寻见,叩门的必开门!
人生无常,你不知道明天将会如何,愿神保守你的出入平安,愿你活着的时候能够寻找神,找到他,信靠他,愿你把一切的荣耀颂赞都归给他,因为上帝是唯一配得荣耀的,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!

第3个回答  2013-10-11
佛教称为阿赖耶识。
第4个回答  2013-10-10
六道轮回,当然有
相似回答