为什么有的人信佛后多灾多难总是不顺呢?

如题所述

多灾多难,是他自己的业障,与信不信佛没关系,也许因为信佛已经是大事化小了。世间人就是颠倒,得了佛菩萨保佑,如果辨理不明还会以为佛菩萨惩罚,其实佛菩萨大慈大悲,对世界众生唯有慈悲护佑。
佛教教导人世间积德行善,佛菩萨当然也是大慈大悲的,所以,信佛积德,有益无损。但是,如果信佛人作恶,那就会倒霉,佛菩萨不会包庇人干坏事。
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2011-07-14
举个例子说 人在欠债时 身无分文 债主们知道你无钱 故此也不来索要 可一旦你赚了 债主们得知你如今有富余了 当然个个前来索要债务 道理就在这 人未信佛前 不知道修身养性 不知道积累功德 每天流浪生死造罪无数 这就好比欠债 当人信佛时 忏悔前业 诚心改错 一心修持道德 这个时候造罪的路被堵住 开始积累功德 这就好比人有钱了 从前的冤亲债主看你一心修佛又有了功德 当然前来索取 让你尽快还报 因果如此 不得不还 还债是好事 还到无可还的时候 就是无债一身轻 也就是明心见性 返本还源 这是其一
其二 人要修行 并非那么容易 磨练考验缺一不可 这就好比人间的考试 不考试不知道成绩如何 所以人信佛后常常遭遇逆境 正是考验你的诚心和悟性 其实都是眼前的虚幻景象 一旦熬过来 则是无限光明
再三 黎明前的天是最黑的 因为光明就要到了
所以 信佛的人遭遇不顺 要一起随缘 不要多想 放下私心杂念 一切自由自在
第2个回答  2011-07-18
比如信佛是坐船到彼岸,但行至中流,坐船人看到水底有黄金珠宝,就下水捞取,结果溺水而死,不能说是坐的船不好,造成这人死亡。
所谓君子不立危墙之下,对于生活中的很多事情,明知不可为而为之,自然处处不顺,明知会处于危险境地,因为诱惑,而不顾危险,明知自己的才能不足以应付某种事业,因为诱惑而去从事,明知自己不熟悉某种行业,因为诱惑,而去涉足,明知某件事有侥性的成分,因为诱惑,而去加入,不明天时,不晓地利,不通人情,这是愚痴的行为啊。至于天灾人祸,又有几个能逃脱呢,怎么能归咎于信佛呢。业障等说,不是我能了解的,所以不想多说,以免妄语。
虽然我说这些大道理,但真遇到事,自己还是不明智,世间又有几个人真能明智呢?
第3个回答  2011-07-14
比如你二十岁当死 由于真诚信佛的原因 死亡就会提前到来 不是一次性到 而是慢慢来 最后到二十岁 你前面佛加持你已经受完 就不用去死了 信佛要持戒 不然就不叫信佛了 有无要坚持下去 不能因为现在受苦 就说佛不好 你自己做了好事怎么不怪佛呢 受到报应才去找佛 有用吗 菩萨怕因 众生怕果 众生只有死到头来才知道 开始就以为什么也没有 你看现在不相信因果的人有多少 是绝大部分人都说没因果 也如你今天 如果他们来生如果自己受苦 就又说佛菩萨不帮他 其实是自己不帮自己 你说呢!
第4个回答  2011-07-14
有的是业障到受报的时候了,有的是没有生起正信或者做了不该做的事,有的是根本被人骗了。
相似回答