我学佛受到父母的阻碍,我想离开家里,但是又怕伤父母的心

我想出去以后租房一边开网店一边修行,但是又怕伤了父母,可是在家没有我可以修行的地方与时间,请问各位同修,我是离开还是留下

没听说别人能阻了你学佛的!把你关监狱想学佛也照学不误,不要以为客观环境那么重要,就算有一棵佛祖悟道的菩提树,也不是人人都成了佛的。我认为师兄不应该离开父母去学佛,要不断的转化外境,以后一切都会越来越好的!修行就是每时每刻的关注自己的心念,学佛就是学佛的智慧,深信因果,不一定非天天抱着个佛相佛书反复读。
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2013-03-18
有阻碍就证明有业障,如果业障来了就逃,就无法消业障了。我觉得你不要把别人的行为放在心上,自己好好修,做个孝顺孩子,慢慢的家人会被感化。如果硬碰硬,只有两败俱伤,矛盾更深。佛菩萨的心量很大,咱们要学佛菩萨。修行在哪里都一样,有句话叫“上善若水”,因为水可以在很恶很脏的地方,却不抱怨。
第2个回答  2013-03-17
如果不出家而舍弃父母是不符合佛教教义的,如果短时间出去闭关倒是值得随喜,暂时父母不会高兴,但回来想法补救就行了,毕竟学佛事大,也不能完全听家里人的。
第3个回答  2013-03-18
大孝应该是帮助父母解脱烦恼,而不是帮他们做做饭,聊聊天,端洗脚水那么简单。如果你追求的是这种大孝,并且有自信能在此生完成所愿,那么可以选择离开他们去独自修行,如果没有那种自信和坚定意志的话还是陪在他们身边比较好。其实岁数大了也不能总粘着他们了吧,你就说要独立生活,不要说去修行,他们有偏见是难免的,你要包容他们,善意的谎言说一下也无所谓嘛。
第4个回答  2013-03-18
学佛的人都是被洗脑的人,学佛人都生活在虚伪的世界里,拿慈悲来糊弄人,拿念经当做普度众生,拿伺候和尚当做善事,拿捐钱当做功德,拿放生当做心理安慰,拿磕头当工作,拿声带发生当做成佛的途径
学佛的人在逃避社会,在回避矛盾,在掩盖内心,在自我麻痹,在碌碌无为,在浪费时间
相似回答